Cerisier « Anglaise »
Le cerisier « Cerise Anglaise » est une variété bien vigoureuse et très fertile, elle offre une production abondante de fruits. Arborant un port érigé, ce fruitier atteint environ 5 mètres de hauteur pour 3 mètres d’envergure une fois adulte. Ce fruitier originaire d’Angleterre est présent sur le territoire français depuis 1750. La floraison apparait en avril, recouvrant l’arbre d’un manteau de petites fleurs blanches délicates très décoratives et parfumées.
Cette variété se récolte dans la seconde quinzaine de juin, fructifiant de belle cerises couleur grenat. Les fruits de calibre moyen sont bien ronds et recouvert d’une peau rouge éclatante. Elle renferme une chair rosée, un peu transparente, juteuse, au gout bien sucré et acidulé à maturité. Les cerises ‘Anglaise’ se consomment fraiches rapidement après la récolte mais sont idéales en pâtisseries.
Ce cerisier est auto fertile et constitue un très bon pollinisateur des cerisiers bigarreaux. Il trouve sa place dans n’importe quel verger.