Poirier Beurré Hardy
Le poirier Beurré Hardy présente une poire charnue à la peau lisse et au parfum puissant. Une chair blanche fondante, très sucrée, juteuse et au pouvoir rafraîchissant.
Le poirier est bien vigoureux et sa floraison est plutôt tardive : Même en cas de gel tardif, ce poirier produira ! La récolte se fait au moins de septembre et permet une consommation des poires jusque fin octobre.
Issu d’un semis réalisé à Boulogne sur Mer en 1850, ce poirier fait partie de la famille des « Beurrés », qui regroupent les variétés de poires à chair fondante.
Le fruit est moyen à assez gros quand l’arbre est en pleine maturité. Il est turbiné, obtus, tronqué à la base. Son épiderme est assez rude, fin, jaune verdâtre, pointillé de brun, parfois lavé d’un peu de rouge brique.
Sa chair est blanche, fine, fondante, un peu grenue autour des loges, bien juteuse, sucrée, acidulée et bien parfumée, voire légèrement musquée.